SMP Frater Rayakan HUT ke-97 dan Luncurkan Buku Antologi Cerpen & Puisi Siswa

×

SMP Frater Rayakan HUT ke-97 dan Luncurkan Buku Antologi Cerpen & Puisi Siswa

Bagikan berita
Kepala SMP Frater Yenny Mediana Teresia bersama Ketua Yayasan Prayoga Pastor Benediktus Manullang bersama siswa penulis antalogi Cerpen dan Puisi. (bambang)
Kepala SMP Frater Yenny Mediana Teresia bersama Ketua Yayasan Prayoga Pastor Benediktus Manullang bersama siswa penulis antalogi Cerpen dan Puisi. (bambang)

PADANG - SMP Frater Padang merayakan Pesta Pelindung dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-97 dengan penuh semangat dan kreativitas. Dalam momentum bersejarah ini, sekolah juga menggelar peluncuran buku antologi cerpen dan puisi karya siswa, sebagai bukti nyata komitmen terhadap penguatan literasi di kalangan pelajar, Rabu (9/4).

Kepala SMP Frater, Yenny Mediana Teresia, mengungkapkan rasa bangga atas karya luar biasa para siswa. Buku antologi tersebut berisi kumpulan cerpen dan puisi dari 100 siswa, yang mencerminkan bakat, ide kreatif, kepekaan rasa, serta imajinasi yang luar biasa dari anak-anak muda.

"Kami sangat aktif menggerakkan budaya literasi di sekolah. Anak-anak diberi ruang untuk menulis dan mengekspresikan diri melalui karya sastra," ujar Kepsek Yenny.

Dalam kesempatan itu dia menyampaikan, SMP Frater Padang juga tercatat sebagai salah satu dari 43 lembaga pendidikan yang terpilih oleh Balai Bahasa untuk dibina dalam penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, serta pelestarian bahasa daerah. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan bahasa dan literasi yang dimiliki sekolah ini.

Sementara itu Pastor Benediktus Manullang, Ketua Yayasan Prayoga, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas eksistensi SMP Frater yang telah berdiri selama 97 tahun dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

"Frater artinya saudara. Di sini, siswa memandang satu sama lain sebagai saudara. Guru pun menjadi bagian dari keluarga besar yang saling mendukung dan mengayomi. Inilah yang membentuk karakter pendidikan yang kuat dan penuh kasih," katanya.

Dia juga mengingatkan dalam suasana peluncuran buku, seluruh siswa diajak untuk terus mengembangkan semangat menulis.

"Sehebat apa pun daya ingat kita, semua akan pudar seiring waktu. Tetapi tulisan akan abadi dan bisa diwariskan untuk generasi mendatang," pesannya.

Perayaan HUT ke-97 ini juga dimeriahkan dengan penampilan seni dan bakat dari para siswa SMP Frater, yang menampilkan kreativitas dan potensi luar biasa dalam bidang seni budaya.

Acara turut dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang, Balai Bahasa, para pengawas sekolah, serta tamu undangan lainnya yang memberikan apresiasi terhadap kiprah SMP Frater dalam membina generasi muda.

Editor : Bambang Sulistyo
Bagikan

Berita Terkait
Terkini