PADANG - Viral pemilik PKPK Store membagikan sepatu kepada pemain Semen Padang FC usai menang 2-0 atas tuan rumah Persija, Minggu (27/04/2025) ternyata urang awak.
Fauzi Saputra, perantau asal Air Santok Kota Pariaman orangnya. Ia menggratiskan para punggawa Semen Padang FC untuk memilih sepatu di outlet PKPK Store. Pengusaha muda sekaligus pemilik PKPK Store yang atas dasar kecintaannya kepada Semen Padang FC ini dengan spontan memberi kesempatan pemain SPFC untuk memperoleh hadiah dari tokonya.
“Semen Padang adalah klub kebanggaan urang awak. Sebagai urang awak di perantauan, saya bangga dan senang pula mensupport tim asal tanah kelahiran. Semoga SPFC bisa bertahan di Liga 1 musim depan,” sebutnya, Selasa (29/04/2025).
Nama Fauzi dan PKPK Store sudah tidak asing lagi alias familiar di telinga pesepakbola profesional yang bermain di liga tanah air. Tak hanya pemain lokal, bahkan pemain yang tergabung di timnas hingga pemain-pemain asing, adalah konsumen kebanggaan PKPK Store.
Diceritakan Fauzi, ia mulai merintis bisnisnya pada tahun 2016. Dengan mental wirausaha dan tekad yang kuat, alumni SMAN 1 Pariaman ini mencoba peruntungan dengan menjual sepatu impor berbagai merek.
“Tahun 2016 saya memberanikan diri berusaha sendiri dengan merek PKPK, khusus menjual sepatu secara online karena saya menemukan suplier sepatu impor berbagai merek, mulai sneaker hingga sepatu bola dan futsal,” ujarnya.Menyoal nama usahanya PKPK, pria kelahiran 4 Juni 1996 ini menyebut dirinya punya alasan unik dan simpel dalam pemberian nama tersebut. Baginya penggunaan nama PKPK diharapkan mampu membuat bisnis dan usahanya mudah diingat dan dikenal oleh konsumen.
“PKPK adalah singkatan dari kata PK yaitu ‘Putra Kembar’. Karna saya kembar. Kenapa PKPK namanya? Karena biar mudah disebut dan diingat Jadi diberi nama PKPK Store,” jelasnya.
Ditambahkan Fauzi, kecintaannya pada dunia sepakbola bisa menjadi komoditi positif yang berperan besar dalam kemajuan bisnisnya. Selain itu, dirinya siap membantu dan mensupport generasi muda khususnya yang berasal dari Sumatera Barat untuk meniti karir di dunia sepakbola professional.
“Karena saya hobi dan suka dengan sepakbola, jadi ingin sekali untuk membantu sepakbola indonesia supaya bisa semakin berkembang dan bersaing di kancah internasional.
Editor : Eriandi